Все работы :: Реклама :: PR в универсальной коммуникационной системе (Контрольная)

Название работы:PR в универсальной коммуникационной системе
Тип работы:Контрольная
Объем работы:16 стр.
Цена работы:200 руб.

Контрольная PR в универсальной коммуникационной системе

PR в универсальной коммуникационной системе
Содержание
Введение. 3
1. Определение коммуникации и задачи теории коммуникаций. 4
2. PR-деятельность, как пространство массовой коммуникации. 7
3. PR-коммуникации как основной механизм социальных и общественных связей и отношений 10
Заключение. 15
Литература. 17

Введение


Актуальность темы вызвана развитием и формированием в нашей стране новой коммуникационной среды, новых форм коммуникационного обмена, ознаменовавших последнее десятилетие XX столетия. В России, как и во многих других странах, избравших путь демократического развития, в этот период происходит становление системы активных публичных коммуникаций, участниками которых становятся государственные и общественные институты, граждане как члены социума. Общество с развивающейся демократией и цивилизованными публичными коммуникациями порождает новый род социальной деятельности — связи с общественностью (паблик рилейшнз, PR).
PR - это постоянная коммуникационная активность, ведущаяся в бизнесе. Постоянное формирование и управление информационными потоками, с учетом выбора наиболее эффективных каналов передачи информации. Ее эффект на продажи формируется медленно. Ее основная функция заключается в том, чтобы все другие коммуникационные инструменты воспринимались с большим доверием.
Процесс передачи PR-информации возможен только в обществе, где активно и результативно функционируют коммуникации.

1. Определение коммуникации и задачи теории коммуникаций


Заключение


Коммуникация – (от лат. Communicatio – сообщение, передача) – передача информации от одной системы к другой посредством специальных материальных носителей, сигналов. В человеческом обществе коммуникация осуществляется между индивидами, группами, организациями, государствами, культурами посредством знаковых систем (языков). Коммуникация между людьми происходит в форме общения как обмен целостными знаковыми образованиями (сообщениями), в которых отражены знания, мысли, идеи, ценностные отношения, эмоциональные состояния и программы деятельности общающихся сторон. Содержания и формы коммуникации отражают общественные отношения и исторический опыт людей[1].
Массовая коммуникация тесно связана с "паблик рилейшнз". Среди разнообразных функций PR важное место отводится коммуникации. Результативность коммуникации складывается из многих компонентов. Она зависит и от выбора слов и речевых образцов, принятых в деловой сфере коммуникации, и от правильная ориентация на тип коммуникации (межличнос­тной, внутригрупповой или массовой). Немаловажную роль в речевой коммуникации играет тон (нейтральный, сопереживающий, иро­ничный, назидательный и т.п.), темп, который должен соответствовать характеру информации.
Коммуникативная сфера "связи с общественностью" не сводится к узкому пониманию PR. Она представляет собой взаимодействие общественных и управленческих структур различного типа (государственных и частных) в областях, связанных с познавательной деятельностью людей, с наивысшими социальными ценностями общества, определяющими его духовное развитие и технологический прогресс, в частности, в области экологии, этики, науки, культуры и др. В рамках данной коммуникативной сферы устанавливаются не только взаимовыгодные связи, но и гармоничные общественные отношения, конечной целью которых является социальная интеграция общества и социальные изменения на благо общества.

Литература


1. Антонова О.Г. Социологическая интерпретация теракта как коммуникативной системы. //Тезисы докладов и выступлений на П Всероссийском социологическом конгрессе «Российской общество и социология в ХХ1 Веке социальные вызовы и альтернативы»: В 3 т. - М.: Альфа-М, 2003. – Т.2.
2. Буковская Н.В. Социология и лингвистика: эвристика стратегии междисциплинарной коммуникации. //Тезисы докладов и выступлений на П Всероссийском социологическом конгрессе «Российской общество и социология в ХХ1 Веке социальные вызовы и альтернативы»: В 3 т. - М.: Альфа-М, 2003. – Т.2.
3. Денисова Ж.А. Проблема информационного неравенства в мире и в России. //Тезисы докладов и выступлений на П Всероссийском социологическом конгрессе «Российской общество и социология в ХХ1 Веке социальные вызовы и альтернативы»: В 3 т. - М.: Альфа-М, 2003. – Т.2.
4. Дридзе Т.М. Экоантропоцентрическая парадигма в социальном познании и социальном управлении. //Человек. 1998. №2.
5. Козловский В.В. Коммуникативно-сетевой порядок современого мира. //Тезисы докладов и выступлений на П Всероссийском социологическом конгрессе «Российской общество и социология в ХХ1 Веке социальные вызовы и альтернативы»: В 3 т. - М.: Альфа-М, 2003. – Т.2.
6. Коломиец В.П. Телевидение и социальная мимикрия. //Тезисы докладов и выступлений на П Всероссийском социологическом конгрессе «Российской общество и социология в ХХ1 Веке социальные вызовы и альтернативы»: В 3 т. - М.: Альфа-М, 2003. – Т.2.
7. Малугина В.Ю. Концепции социальной прессы. //Тезисы докладов и выступлений на П Всероссийском социологическом конгрессе «Российской общество и социология в ХХ1 Веке социальные вызовы и альтернативы»: В 3 т. - М.: Альфа-М, 2003. – Т.2.
8. Российская социологическая энциклопедия. Под. Общей редакцией академика РАН Г.В.Осипова. – М.: издательская группа НОРМА-ИНФРА, 1998. С.202.
9. Смирнова О.М. Социально-философские аспекты манипулирования общественным сознанием с помощью PR-технологий. //Тезисы докладов и выступлений на П Всероссийском социологическом конгрессе «Российской общество и социология в ХХ1 Веке социальные вызовы и альтернативы»: В 3 т. - М.: Альфа-М, 2003. – Т.2.
10. Социология. Основы общей теории. М.: Аспект-Пресс, 1998. С. 305.
11. Цаголова Р.С. Система коммуникации и ее роль адаптации российского общества к условиям трансформации и глобализации. //Тезисы докладов и выступлений на П Всероссийском социологическом конгрессе «Российской общество и социология в ХХ1 Веке социальные вызовы и альтернативы»: В 3 т. - М.: Альфа-М, 2003. – Т.2.
12. Чумиков А.Н., Бочаров М.П. Связи с общественностью: теория и практика: Учеб.пособие. – М.: Дело, 2003.
13. Шишкина М.А. Паблик рилейшнз в системе социального управления. СПб., 1999.
14. Weaver Warren The Mathematics of Communication// Communication and Culture: Reading in the Codes of Human Interaction, edited by Alfred G. Smith. N.Y.: Holt, Rinehart and Winston, 1996. С. 11–15.
15. Schramm Wilbur The Nature of Communication Between Humans// The Process and Effects of Mass Communication. Urbana: University of Illinois Press, 1971. С. 17.


[1] Российская социологическая энциклопедия. Под. Общей редакцией академика РАН Г.В.Осипова. – М.: издательская группа НОРМА-ИНФРА, 1998. С.202.