Все работы :: Политология :: СНГ (Контрольная)

Название работы:СНГ
Тип работы:Контрольная
Объем работы:22 стр.
Цена работы:380 руб.

Контрольная СНГ

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 2
ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА СТРАН СНГ. 4
ГЛАВА II. ОСНОВНЫЕ ИНСТИТУТЫ СНГ. 10
ГЛАВА III. МАГИСТРАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА СТРАН СНГ. 13
3.1. Политическое сотрудничество. 13
3.2. Сотрудничество в области обеспечения коллективной безопасности 15
3.3. Сотрудничество по охране внешних границ СНГ. 16
ГЛАВА IV. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ.. 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 22

ВВЕДЕНИЕ


Целью данной контрольной работы является анализ России в Содружестве Независимых Государств.
Задачи:
1. Провести анализ литературы по данной тематике.
2. Рассмотреть организационно-правовые основы сотрудничества стран СНГ.
3. Проанализировать основные институты СНГ.
4. Выявить магистральные направления сотрудничества стран СНГ.
5. Проследить тенденции и перспективы развития содружества независимых государств.
Актуальность данной тематики обусловлена тем, что ещё в течение 1992 г. продолжалось субсидирование республик, взявших курс на отделение от России, из федерального бюджета, несмотря на отказ этих республик отчислять налоги в госбюджет.
Правительство заняло выжидательную позицию, и лишь в конце октября 1992 г. после начала столкновения между осетинами и ингушами Президент России впервые не исключил возможность использования силовых методов для защиты территориальной целостности страны и государственных интересов.
Первым серьезным шагом на пути сохранения единства России стал Федеративный договор, включивший в себя три близких по содержанию договора о разграничении полномочий между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации всех трех типов (суверенных республик в составе РФ, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономных областей и автономных округов).
Работа над этим договором началась еще в 1990 г. и шла очень медленно. Было рассмотрено около 30 различных вариантов проекта договора. В ходе их обсуждения стало очевидно, что идея национальной государственности за годы Советской власти пустила глубокие корни и вернуться к территориальным образованиям невозможно. Поэтому были отвергнуты и возврат к дореволюционному губернскому устройству на территориальной основе, и федерация национальных государств с преимущественными правами на территории титульных наций и минимальными полномочиями центра. В основу компромиссного Федеративного договора был заложен принцип учета интересов всех народов России. 31 марта 1992 г. в Кремле Федеративный договор был подписан большинством субъектов Федерации.
Так возникло СНГ.


ГЛАВА I. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА СТРАН СНГ
В Соглашении о создании Содружества Независимых Государств, подписанном 8 декабря 1991 г[1]. главами трех советских союзных республик (Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины), констатировалось, что "Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование. Одновременно объявлялось о создании Содружества Независимых Государств. Согласно статье 7 Соглашения к сфере совместной деятельности государств — участников СНГ, реализуемой на равноправной основе через общие координирующие институты Содружества, было отнесено следующее: "координация внешнеполитической деятельности; сотрудничество в формировании и развитии общего экономического пространства, общеевропейского и евразийского рынков, в области таможенной политики; сотрудничество в развитии систем транспорта и связи; сотрудничество в области охраны окружающей среды, участие в создании всеобъемлющей международной системы экологической безопасности; вопросы миграционной политики; борьба с организованной преступностью"[2].
Спустя две недели после встречи в Беловежской пуще, 21 декабря 1991 г., в столице Республики Казахстан г. Алма-Ате состоялось Совещание высших руководителей Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан и Украины, которое завершилось подписанием ряда важных документов. Среди них — Протокол к Соглашению о создании Содружества Независимых Государств, подписанному 8 декабря 1991 г. в г. Минске Республикой Беларусь, Российской Федерацией (РСФСР) и Украиной, и Алма-атинская декларация глав государств. Протокол развил и дополнил основные положения Соглашения от 8 декабря 1991 г. Число государств — учредителей СНГ возросло до одиннадцати. В этот же день главы государств подписали Алма-Атинскую декларацию, в которой отмечалось, что взаимодействие участников Содружества "будет осуществляться на принципе равноправия через координирующие институты, формируемые на паритетной основе и действующие в порядке, определяемом соглашениями между участниками Содружества, которое не является ни государством, ни надгосударственным образованием[3].
В дальнейшем на совещаниях глав государств и глав правительств стран, входящих в СНГ, принимались решения, которые позволили в значительной степени уточнить и конкретизировать круг задач, стоящих перед Содружеством Независимых Государств, а также внести определенные коррективы в распределение компетенции между важнейшими руководящими органами Содружества.
Решающую роль в деле завершения процесса конституирования СНГ сыграло принятие в ходе Минского саммита стран СНГ 1993 г. Устава Содружества Независимых Государств, в котором подчеркивалось, что Содружество основано на началах суверенного равенства всех его членов и государства — члены СНГ являются самостоятельными и равноправными субъектами международного права[4].
Все вышеперечисленные документы в их совокупности дают достаточное основание для вполне определенных выводов о наличии ряда существенных параметров, позволяющих дать законченную характеристику с точки зрения современного международного права правового статуса Содружества Независимых Государств. Последовавшие в 1994—2001 гг. решения высших уставных органов СНГ не внесли принципиальных изменений в нормативную базу, определяющую этот статус.
Что же представляет собой межгосударственное объединение двенадцати бывших советских союзных республик, а ныне независимых государств, образовавшееся в пределах постсоветского пространства? Видимо, следует согласиться с теми, кто утверждает, что СНГ — это региональная международная межправительственная организация, призванная обеспечить межгосударственное сотрудничество по самому широкому кругу вопросов. В частности, Е. Г. Моисеев пишет: "Учредительные документы СНГ, его Устав, практическая деятельность позволяют сделать вывод о том, что Содружество является региональной международной организацией. Оно создано суверенными государствами путем подписания международного договора, его юридической базой стало международное право. СНГ преследует определенные цели, которые зафиксированы в учредительных документах. Образованы и действуют координирующие органы[5]. Содружество Независимых Государств должно рассматриваться в качестве международной межправительственной организации прежде всего потому, что в него входят суверенные независимые государства, получившие практически универсальное международное признание. Государства — участники СНГ признаны de jure подавляющим большинством государств мира, все они являются полноправными членами Организации Объединенных Наций, входят в состав многих ее специализированных учреждений, а также в состав ряда иных авторитетных международных межправительственных организаций. Государства — участники СНГ каждое в отдельности поддерживают дипломатические отношения не только с сопредельными государствами и великими державами, но и со значительным числом больших и малых государств Европы, Азии, Африки, Латинской Америки и Океании. Юридическую основу деятельности СНГ составляют международные договоры, подписанные и ратифицированные государствами-участниками с учетом требований конституций каждой из договаривающихся сторон и в полном соответствии с положениями Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г[6].

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Целью данной контрольной работы выступал анализ России в Содружестве Независимых Государств.
Были реализованы следующие задачи:
1. Провести анализ литературы по данной тематике.
2. Рассмотреть организационно-правовые основы сотрудничества стран СНГ.
3. Проанализировать основные институты СНГ.
4. Выявить магистральные направления сотрудничества стран СНГ.
5. Проследить тенденции и перспективы развития содружества независимых государств.
И в заключение необходимо отметить, что страны СНГ поставили перед собой задачу всестороннего и сбалансированного развития государств в рамках общего экономического пространства, а также межгосударственной кооперации и интеграции. В целях более эффективного решения этой задачи государства Содружества в сентябре 1993 г. заключили договор о создании Экономического союза.
Важнейшей целью создания СНГ является обеспечение прав и основных свобод человека в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и документами ОБСЕ. В качестве одной из целей создания Содружества указаны взаимная правовая помощь и сотрудничество в других сферах правовых отношений.
Для достижения целей СНГ его участники определили следующие принципы: суверенное равенство государств, уважение суверенитета; неприменение силы или угрозы силой; территориальная целостность государств; нерушимость государственных границ; разрешение споров мирными средствами; невмешательство во внутренние и внешние дела друг друга; уважение неотъемлемого права народов на самоопределение и права распоряжаться своей судьбой без вмешательства извне; обеспечение прав человека и основных свобод; сотрудничество между государствами; добросовестное выполнение принятых на себя обязательств по документам Содружества, включая его Устав; верховенство международного права в межгосударственных отношениях; взаимопомощь при условии согласия на ее оказание; духовное единение народов.


[1] Соглашение о создании Содружества Независимых Государств 8 декабря 1991 г. // Сборник международных документов. М., 1999. с. 35
[2] Дипломатический вестник. 1992. № 1. С. 3.
[3] Пустогаров В. В. СНГ — международная региональная организация // Российский Ежегодник международного права. 1992. СПб., 1992. С. 42.
[4] Устав Содружества Независимых Государств // Содружество. 1993. № 1. С. 17—19. Устав СНГ был ратифицирован Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Республикой Беларусь, Грузией, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Молдова, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан.
[5] Моисеев Е. Г. Международно-правовой статус СНГ // Международное публичное право / Отв. ред. К. А. Бекяшев. М.: Проспект, 1998. С. 317.
[6] Венская конвенция о праве международных договоров 1969 г. // Сборник международных документов. М., 1999. с. 38